全站搜索:
栏目图片
当前位置: 首页 >> 教改班通知 >> 正文 教改班通知
关于开展国家奖学金、国家励志奖学金、社会类奖助学金评选工作的通知
作者: 2016/10/08 17:18:26 阅读数:

根据《重庆理工大学国家奖学金评定办法》、《重庆理工大学国家励志奖学金评定办法》等相关文件精神,结合学校关于2015-2016学年国家奖学金、国家励志奖学金和社会类奖助学金评审工作要求,现将我院评选工作相关事宜通知如下:

一、申请条件

(一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。

(二)自觉遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度,未受过任何形式的纪律处分。

(三)诚实守信,道德品质优良。在本学年中无考试违纪、作弊或论文抄袭等有违诚信的行为。

(四)除符合以上条件外,申请国家奖学金、国家励志奖学金还应分别同时具备下列相应条件:

1.申请国家奖学金者应为我院二年级以上(含二年级)全日制本科学生。在校期间学习成绩优异,积极参加社会实践活动,具有较强的创新能力,上一学年获得校级甲等以上(含甲等)综合奖学金,或获得校级及以上三好学生、优秀学生干部等荣誉称号。

2.申请国家励志奖学金者应为我院二年级以上(含二年级)全日制本科学生,且家庭经济困难,生活俭朴,是我校学生资助管理中心今年(2016-2017学年秋)认定的家庭经济困难学生。同时,在校期间学习成绩优秀,上一学年获得校级丙等及以上综合奖学金,或获得校级及以上三好学生、优秀学生干部、精神文明建设先进个人、优秀团干部、优秀团员等荣誉称号。

3.社会类助学金

梅华奖学金:申请条件和评审程序参照《重庆理工大学梅华奖学金评定及管理办法》

成钢助学金:申请条件和评审程序参照《重庆理工大学成钢助学金评定及管理办法

(五)按照《学生手册》关于国家奖助学金评定办法的规定,国家奖学金和国家励志奖学金不能同时获得,国家励志奖学金和国家助学金可以同时获得,国家奖学金和国家助学金可同时获得。

二、评审原则

坚持公开、公平、公正、择优的原则,每学年评审一次,实行等额评审。

三、评审程序

(一)学院发布通知。根据学校工作安排及分配给我院的名额,确定评定范围。

(二)个人申请。符合申请条件的学生,按照要求填写申请表、汇总表和相关证明材料,在规定时间内上交。

1)国家奖学金申请表(纸质),每人一式两份;

2)国家励志奖学金申请表(纸质),每人一式两份;

3)社会类奖学金申请审批表(纸质),每人一式两份;

(三)学院评审。学院学生工作办公室对申请人进行资格初审,并对申报材料真实性进行审查。对通过初审者,提交评审小组进行评审,确定候选人。

(四)学院党政联席会审核。学院党政联席会对候选人名单进行审核。

(五)学院公示。将候选人名单在学院网站上进行3天的公示。

(六)上报学校。学院学生工作办公室将经公示无异议的名单上报学校。

(七)学校评审。学校对各学院上报的奖(助)学金名单进行审核,经公示无异议后,最终确定获得者名单。

四、时间安排

(一)符合条件的申请者于10921:0021:30点前将申请表纸质版(见附件1-3)及相关材料交到梅轩大厅,届时会有相关人员来收,将申请表(附件1-3)和汇总表(附件4-7)电子版在10920:00之前发往邮箱371330365@qq.com

(二)学院奖学金评审小组对申请者进行初步评审,并对确定名单进行公示。公示无异议后,于1013日将材料报送学校。

 

经济金融学院学生工作办公室

    2016108