全站搜索:
栏目图片
当前位置: 首页 >> 教改班通知 >> 正文 教改班通知
关于2018年上半年推荐入党积极分子工作通知
作者: 2018/03/19 11:57:10 阅读数:

各团支部:

根据《重庆理工大学推荐优秀团员、青年入党积极分子工作实施细则》的有关精神,结合我院实际情况,现将2018年上半年推荐入党积极分子工作(以下简称“推优”)的有关工作事宜通知如下:

一、“推优”的条件

(一)政治方向明确,思想积极进步,热爱祖国,拥护中国共产党;

(二)在学习、工作、生活中能起模范带头作用,积极参加社会实践活动,认真学习党团理论知识,积极参加团组织开展的各项活动,遵守团的章程在考察期内(2017.09-2018.01)无缺席团会记录。

(三)有志愿服务经历,且是“重庆志愿服务网”(http://www.zycq.cn/暖青汇app注册志愿者,且大一学生志愿服务时长累计8小时及以上,大二及以上年级学生志愿服务时长累计30小时及以上(注:时长要求自20189月起正式施行,不合格者一律不通过审核!)

(四)上一学期内无考试不及格补考或重修现象,且绩点要求2.5及以上;遵守课堂纪律,无迟到、旷课、早退等不良现象;

(五)“推优”对象必须是已经递交过入党书面申请书的共青团员,且向党组织递交入党申请书1个月以上。

二、推荐范围

我院2014级、20152016本科生,2015级、20162017级研究生。2017级本科生“推优”由两江校区团委组织。

三、推荐入党积极分子工作时间安排

(一)319日,民主评议。团支部召开团员大会,团支部委员会介绍申请入党的团员的情况,团员本人具体介绍自己的思想、学习、生活及工作情况。原则上各团支部“推优”人数不得超过本团支部入党申请人数的80%

团支部考察推荐。团支部委员会在对推荐对象进行认真讨论的基础上,确定推荐名单,填写《重庆理工大学优秀团员、青年入党积极分子推荐表》,并报学院团总支。

321日,学院团总支在征求学院党总支意见的基础上,对推荐对象做进一步的考察、审核,确定最终人选。

322日,在学院网站公示。对经公示无异议者,报校团委审查批准。

四、推荐入党积极分子工作的具体要求

(一)“推优”工作必须坚持标准,确实保证“推优”质量,公平、公正、公开,进行择优推荐;防止片面追求推荐数量,防止以票取人和弄虚作假。团支部要建立入党积极分子档案,并进行动态更新和妥善保管。(毕业班团员如确有发展需求,班级务必要认真组织推优会议,学院将会更加严格要求)

(二)学院团总支委员、学生会委员、研究生会分会委员、青协委员、科协委员、学发中心委员,可以由学院团总支提名推荐,并征求所在团支部意见后,直接向党支部推荐,并返回团支部反馈意见。

(三)各团支部应于3191830前将附件12和志愿者截图(序号+姓名+学号+截图),发送至1679243954@qq.com,并将纸质档(附件1)和1寸红底照片(照片背后写上班级和姓名)交到梅轩大厅。收取时间:星期一晚8.409.30

特此通知。

附件:重庆理工大学优秀团员、青年入党积极分子推荐表格

 

                                                                                                                                                                                 共青团经济金融学院团总支委员会

                                                                                                                                                                                              2018319