全站搜索:
栏目图片
当前位置: 首页 >> 教改班新闻 >> 正文 教改班新闻
我院2016级金融学教改班赴川外学习开班仪式顺利举行
作者: 2016/09/30 10:15:26 阅读数:

      我校与四川外国语大学校级合作首个项目——重庆理工大学经济金融学院2016级中美金融教改班赴四川外国语大学国际商学院学习一年顺利实施。经过双方的协作,9月24日,刚刚结束军训的金融学教改班同学顺利入住川外。9月27日下午三点,在四川外国语大学弘文楼6楼会议室,隆重举行了我院2016级金融学教改班赴川外学习的开班仪式。学校校长石晓辉、副校长黄伟九,学校各职能部门领导,经济金融学院党政领导和老师出席。四川外国语大学校长李克勇、副校长王鲁男,各职能部门领导和国际商学院党政领导、教师出席。全体2016级金融教改班同学参加了开班仪式。仪式由四川外国语大学国际商学院院长杨柏主持。  

会上,李克勇校长首先致辞,代表四川外国语大学欢迎石晓辉校长一行领导老师到访,欢迎金融学教改班同学来到学校,开始新的大学生活。李校长介绍了川外的历史沿革与发展。特别对“川外-重理工”校级合作项目的缘起做了说明。此次金融学教改班赴川外为期一年的学习,是两校合作的第一次尝试,之前两校各部门进行了有效的对接与交流。这个项目的实施,相信会更好地促进两校的合作。对于教改班同学和授课教师们,李校长提出了三点希望:第一,希望教改班同学们来到川外,安心学习,学得更有特色。第二,希望授课教师精心授课,安排好教学工作,把同学们培养好。第三,希望同学们珍惜时光,在川外学习的一年里,能学有所成。

之后,教师代表张勇老师和潘瑶老师分别用英文发言,表达对同学们到来的欢迎,并希望同学们能勇敢迎接挑战,合理安排时间,认真学习,积极参加校园文化活动,提高自己。随后,金融学教改班同学鲁瀚锴代表同学们发言,首先感谢学校为大家搭建了这样良好的平台,大家一定会珍惜难得的机会,踏实学习。同时养成好习惯,勇于面对挫折与挑战,不断追求进步。谢非院长代表学院讲话,指出该项目是两校合作的结晶,得益于两校领导的远见卓识,架起了校级合作的战略框架。希望川外能把金融学教改班学子当做自己的学生,严格要求。同时,对教改班同学提出“一个目标,三个‘意’”的要求,即以德智体美劳全面发展作为目标,勤奋学习,让两校的校长满意,让老师满意,让自己满意。

最后,石晓辉校长讲话,首先代表学校对四川外国语大学表示感谢,感谢川外领导、老师的大力支持与协助。2016级金融学教改班同学顺利赴川外开展为期一年的学习能够达成,是两校共同努力的结果。同时,祝贺33位经金融学教改班同学成为川外的学生。希望同学们:第一,要严格遵守川外的规章制度,要有高目标引领自己的学习与发展,努力成长为金融界未来的精英。第二,要做好吃苦的思想准备,学习上要迎难而上,刻苦用功。尽自己最大的努力,争取成功。第三,在这里学习的一年中,认真学习“川外”的优良传统和文化,并将之带回“重理工”,感染“重理工”的同学们,共同进步。

开班仪式简洁而隆重,气氛热烈而温馨,充分体现出两校领导对校际合作的高度重视,对金融学教改班同学们的殷切期望。教改班顺利入住川外学习,凝聚着重理工、川外相关职能部门的大力支持和两校相关学院的辛勤努力。相信随着两校合作与交流不断深入,会更好地促进两校的协作与发展。

                                                                                             (文、图/唐沙)  

我院2016级金融学教改班赴川外学习开班仪式顺利举行

     

四川外国语大学校长李克勇讲话

我校石晓辉校长讲话

四川外国语大学国际商学院院长杨柏主持开班仪式

我院院长谢非讲话

四川外国语大学教师潘瑶发言

四川外国语大学教师张勇发言

教改班学生代表鲁瀚锴发言

参会人员合影