全站搜索:
栏目图片
当前位置: 首页 >> 教改班新闻 >> 正文 教改班新闻
强素质基础,树一流人才——2016级中美金融学教改班川外新学期交流会
作者: 2017/03/06 16:48:30 阅读数:

 

为切实推进金融学教改班人才培养,促进教改班学生在专业和人文精神方面的提升,做好新学年各方面的工作,35日星期日上午我院院长谢非、党总支书记聂凌、金融学系主任张苏林、国际合作部主任沈学恩、院办主任邱荣蓉、学办主任,团总支书记唐沙一行,前往四川外国语大学看望我校与川外校际合作的首个项目——2016级中美金融教改班赴川外国际商学院学习的同学们,并与大家进行了座谈。座谈会由沈学恩老师主持。

会上,张苏林老师介绍了此行的目的,并就近期针对2016级中美金融学教改班即将开展的活动做说明,着力培养同学们践行社会主义核心价值观,树立良好的人文精神和优秀的专业素养。随后,同学们分别就一学期来在川外学习、生活等方面的基本情况进行了汇报。大家非常感谢学校能够为同学们搭建起这样良好的平台,在川外浓厚的英语学习氛围中,认真学习各门课程,外语能力与专业知识有了显著提升,期待回到母校后在领导、老师们的持续关心、关爱下,继续成长。

之后,学院党总支书记聂凌讲话,指出2016级中美金融学教改班,开启了校际合作的先河,充分体现了学校领导高瞻远瞩的办学思路与锐意进取的改革精神和学院领导对办好金融专业的执著精神。学院本着“立德树人,开放发展”的理念,助力学子的成长、成才、成功。学院具有浓厚的文化底蕴,突出“文化育人”和以“知识、能力、情怀”为指引的整体培养模式,希望同学们珍惜机会,自加压力,不断努力,取得优异的成绩。

最后,谢非院长讲话,他首先充分肯定同学们在川外刻苦学习的一学期取得的好成绩;教改班英语四级一次性通过率达到80%以上,600分左右高分段人数较多,充分展示了同学们良好的精神面貌,希望大家继续保持。谢非院长同时强调设立金融教改班的初衷就是要实现在一般本科学校也能培养出一流人才的目标。我们要通过国内国外、校内校外多种资源和教学形态的整合,为金融专业的发展奠定基础,为同学们的“三成”目标服好务。希望各位同学立志成为“有梦想的中国金融人”。与此同时,学校高度关注大家的成长,学院即将开展的系列活动,就是希望同学们不断开阔视野,增强体质,锤炼意志,全面发展。期待大家脚踏实地,不断追求进步,以饱满的热情,优异的成绩,回报学校、老师、家长的关爱,不辜负美好的时光。

此次座谈会在开学伊始举行,气氛热烈而温馨,充分体现出学校领导、老师对在四川外国语大学学习的2016级中美金融学教改班同学的关心。本学期结束后,同学们将回到花溪校区,开启新的学习征程