全站搜索:
栏目图片
当前位置: 首页 >> 教改班新闻 >> 正文 教改班新闻
我校2017级金融学教改班赴川外学习开班典礼顺利举行
作者:王南甫 2017/10/24 16:21:41 阅读数:

 

10月20日,重庆理工大学经济金融学院2017级中美金融教改班开班典礼在四川外国语大学举行。重庆理工大学副校长何建国、四川外国语大学副校长张季菁,双方学校办公室、教务处、宣传部负责人,以及四川外国语学院国际商学院、重庆理工大学经济金融学院全体院领导、2017级中美金融教改班40名学生参加了开班仪式。典礼由四川外国语大学国际商学院副院长李训主持。

开班仪式上,四川外国语大学副校长张季菁代表学校欢迎何建国副校长一行到访,欢迎2017级金融学教改班来校学习。她介绍了川外的历史沿革与发展、2016级中美金融教改班的学习和成长情况,并表示将以优良的授课、精心的教学组织安排,把重理工教改班同学培养好。同时,她也希望同学珍惜机会,立足主业,切实做到学有所获、学有所得、学有所用。

川外教师代表王兴耀、潘瑶老师分别用英文发言,表达了对2017级新同学的欢迎,并希望同学们能合理安排大学时间,积极融入川外的大家庭,勇敢迎接挑战,提升综合能力。肖展群同学代表2017级金融学教改班学生发言,他感谢学校为大家搭建了良好的平台和学习机会,让大家获得了语言学习、交流、提升的机会,并将抓住机遇努力成长。

我校经济金融学院院长谢非代表学院讲话,他指出中美金融学“1+2+1”教改班合作培养项目通过“2国3校”的培养,旨在培养“有梦想的中国金融人”,需要各位同学“不忘初心,方得始终”。同时,谢非院长对教改班同学提出三点希望,一是希望同学们恪守自律,严格要求自己,注重行为举止,始终保持大学生的人格修养、道德情操;二是希望同学们执著坚韧、勤于积累,善于向教师、同辈请教,善于向优秀学习;三是希望同学们友善合作,做重理工和川外师生的友谊使者,尊师重教,将川外作为自己的第二母校,勤奋学习,力争取得好成绩。

何建国副校长代表学校在讲话中指出,两校本着“以学生为本”的理念,在学生合作培养方面取得了很好的成绩,这得益于川外领导以及各位老师的大力支持与协助,得益于重理工经济金融学院这些年不懈的努力和开拓创新,中美金融学“1+2+1”教改班合作培养项目也是两校合作的结晶。同时,何校长向全体教改班学生提出了两点希望,一是希望同学们要遵守校规校级,以高目标、高成就引领自己的学习与发展,努力成长为未来金融界的精英;二是希望同学们学会做人、学会感恩,以自己的学习成果来回报家长的辛苦与付出、回报学校的培养和关爱,向社会交上一份满意答卷。

据悉,我校与四川外国语大学首个校级合作项目——中美金融学“1+2+1”教改班合作培养,已经成功实施1期,33名学生在四川外国语大学完成了1年的培养和学习,效果斐然。

 

我校2017级中美金融教改班开班典礼在四川外国语大学举行

四川外国语大学副校长张季菁代表学校欢迎2017级金融学教改班来校学习

川外教师代表王兴耀、潘瑶,我校学生代表肖展群分别发言

我校经济金融学院院长谢非代表学院讲话

我校何建国副校长代表学校讲话向并向全体教改班学生提出殷切希望