全站搜索:
栏目图片
当前位置: 首页 >> 教改班新闻 >> 正文 教改班新闻
学院领导主持召开15级教改班培优工程动员大会
作者:杨宇歌 2017/11/24 11:24:01 阅读数:

 

20171123日,经济金融学院院领导及多名骨干教师与15级中美金融教改班全体同学在至善楼506会议室,召开了15级教改班培优工程动员大会。

 

大会首先由主管学院本科教学工作的章晓英副院长讲话。章院长在发言中强调,中美金融教改班作为经济金融学院与美国密苏里大学共同打造的重点培优项目,从创立伊始就被学院寄予厚望,一直以来都是学院的重点培养对象。15级教改班作为该项目第一期成果,凝聚了学院各领导和老师的心血,学院密切关注着班里每一位同学未来的发展方向。为使每位同学在学习和未来方向选择方面都得到更精确到指导,学院创新培养思路,首次针对本科生采取“一对二”帮扶计划,即一位学院专业教师有针对性的与两名教改班同学结成小组,以便对大家的学习问题更及时更有针对性的进行解答,并对同学们关于未来发展方向等疑虑提供合适的建议。

 

随后,经济金融学院谢非院长发言。谢院长表示,15级教改班作为中美合作项目的首次尝试,具有重大的意义,起到典范作用,是为此项目的黄金一期。学院自开办中美教改班项目以来,一直本着培养“有梦想的中国金融人”的信念,为教改班同学配备了最优秀的师资,创造了优越的学习条件。因此,教改班同学们定要在最后关键的一年里,保持一贯良好的学习状态,脚踏实地,以出国或考研为目标,不辜负领导和老师的期望,更不辜负自己为之奋斗的美好青春。

 

最后,15级教改班同学以抽签的方式,公平公正的与帮扶老师进行匹配,结成“一带二”学习小组,在小组成员确定后,同学们积极找到负责老师沟通,制定之后具体的帮扶方式和细则,为下一阶段的学习做好扎实的准备。

 

在本次教改班培优工程动员大会上,院领导始终秉持着一切以学生发展为重的创班理念,为教改班同学在大学四年及未来长远发展方面做出了有益引导,充分体现出学院对同学们的重视和关怀。相信在未来的发展中,教改班同学定会承载着学院的殷切期望,以梦为马,不负韶华,走向更高更远的美好未来。(文/杨宇歌  图/刘均)