伟人故里,红色足迹——经济金融学院2017级金融学教改班寻访邓小平故里-重庆理工大学中美金融学教改实验班
全站搜索:
栏目图片
当前位置: 首页 >> 教改班新闻 >> 正文 教改班新闻
伟人故里,红色足迹——经济金融学院2017级金融学教改班寻访邓小平故里
作者: 2018/04/02 08:49:31 阅读数:

    追寻伟人革命足迹,缅怀伟人丰功伟绩。 3月31日,经济金融学院17级金融学教改班全体同学在金融学系主任张苏林老 

师、学院国际合作办公室主任沈学恩老师、学院团总支书记唐沙老师的带领下前往四川省广安市邓小平故里。

下午两点,一行人首先参观学习了邓小平陈列馆。陈列馆以大量的实物、图片、文献、多媒体资料以及世界一流的数字化电影,全方位再现了邓小平同志一生为党为国的奉献。陈列馆的讲解员对这里每一件文物的历史进行了详细的讲解。同学们了解了邓小平的成长过程和生活点滴,不禁为邓小平在中国革命和改革开放所做出的贡献肃然起敬。

通过2个小时的参观学习,教改班的同学对改革开放的历史渊源和基本历程有进一步的理解和认识,结合现处的时代,真切地感受到国家改革开放以来发生的巨大改变。来到邓小平的故里,我充分了解到革命伟人的不屈不饶,敢为人先的精神。作为新时代的青年,我们要向伟人学习,要努力钻研,不断奋斗,做新时代有担当的大学生。一名金融学教改班同学参观完说道。

经济金融学院历来注重开放发展人才,培养有担当和有责任感的新时代青年。邓小平故居参观之行,让同学们加强自身的思想和技能的成长,坚持做改革开放的继承者和发扬者。

                  (文/彭明霞、图/黄悦)