实习实践周系列活动之参观篇:2017级中美金融教改班参观重庆创意公园-重庆理工大学中美金融学教改实验班
全站搜索:
栏目图片
当前位置: 首页 >> 教改班新闻 >> 正文 教改班新闻
实习实践周系列活动之参观篇:2017级中美金融教改班参观重庆创意公园
作者: 2018/05/10 21:56:38 阅读数:

2018510日下午14:30四川外国语大学国际商学院2017级中美金融教改班全体同学在彭馨逸和王淋靖两位老师的带领下,驱车往渝北区参观了重庆创意公园。

重庆创意公园位于两江新区石盘河商务区核心腹地,渝北机场高速经济带黄金地段。重庆创意公园是重庆日报报业集团向文创产业深度发展的战略型标杆项目,是重庆市政府十二五规划的重点文化产业项目,为国家广告产业试点园区,是重庆市为响应党的十八大关于加快文化创意产业发展提出一系列战略部署,为助推重庆整个文化创意产业快速发展的新兴产业园区的落地之作。重庆创意公园已经成功升级为“国家级众创空间”。

重庆创意公园安排本次参访的2017级中美金融教改班的同学在阳老师的带领下,参观了创意公园园区各基础场地建设及园区内代表企业,并向同学们讲解了重庆创意公园的基本组织架构、社会职能及吸收企业类型,丰富了同学们的就业知识。

 

阳老师向17级中美金融教改班同学介绍园区

 

阳老师带领同学们参观园区内企业

                                                     

 

17级中美金融教改班的同学们观摩企业商业演讲

                                                         

 

   随后,谭北平总经理带领2017级中美金融教改班的同学参观了重庆创意公园的全景模型,谭总表示,重庆创意公园正在飞速发展中,欢迎教改班的同学毕业后到创意公园工作。

谭北平总经理向同学们介绍园区结构以及发展规划

   

  通过一下午的观摩、交流和学习,同学们拓宽了视野、丰富了实践领域的知识,重庆创意公园极富有创意的工作环境深深吸引着同学们。本次参观重庆创意公园实践活动圆满地落下帷幕。

 

17级中美金融教改班全体同学合影留念