全站搜索:
栏目图片
当前位置: 首页 >> 教改班新闻 >> 正文 教改班新闻
家在前方 路在脚下
作者: 2018/01/02 13:05:52 阅读数:

 

2017.12.16三十七位在川外生活学习的理工学子整理行囊赴花溪参加四级考试,欲将两个月的扎实学习成果迫不及待的展露出来。而考试的地点正是前方的家,行走的路充满每个学子的心中。

深冬的清晨刮起刺骨的寒风,早在6:20许,在花溪的两位2016级学长学姐,已经出发,来至川外接送我们赴考,并详尽的向我们介绍花溪校区的考场分布。一位脚受伤了的同学,用轮椅赴行,同学们相互帮助,一派赫哲族友善之态,老师们不断的叮嘱着同学们考试过程中要仔细审题。

                                                 

11:30考试结束后,谢非院长邀请同学们在快乐时间班级聚餐,用关怀和疼爱,像对自己的子女一样,与同学们洽谈近两月的川外学习与生活情况,并给出相应的建议,短暂的交使同学们感受到了家一般的温暖,同时激发了同学们的斗志与热情,相信会取得更骄人的成绩。

聚餐完毕后同学们自由的在壮丽的花溪校园中观赏游玩,提前感受大二的氛围,偌大的镜湖上凋零的落叶,嬉戏的群鸭与结队的鸳鸯,手持书本的学长学姐,中山图书馆,美景,应接不暇。同学们拍照留念后于13:30乘车,返回沙坪坝区,四级考试完美落幕。开始属于我们的狂欢!