全站搜索:
栏目图片
当前位置: 首页 >> 教改班新闻 >> 正文 教改班新闻
新学年中美金融教改班“不忘初心、牢记使命”主题班会
作者:杨德兰 2018/09/21 10:45:05 阅读数:

919日上午,学院中美金融教改班2015级、2016级、2017级三个年级全体同学主题班会在博园一教210举行,参加此次主题班会的有学院院长谢非、副院长章晓英、金融学系主任张苏林、学院国际交流办公室主任沈学恩、17级教改班班导师杨德兰和中美金融教改班在花溪校区三个年级的全体同学。

班会开始,章晓英副院长对教改班三个年级全体同学提出三个要求:1.狠抓学风、扎实学习;2.从心理上消除班级的优越感;3.每个同学对自己做到高标准、严要求。章院长还分别对教改班三个年级的同学提出了新学年新阶段的目标:15级教改班同学抓紧时间办理出国、复习考研;16级教改班同学通过托福考试,为下一年申请出国做好准备;17级教改班同学新进花溪校区,保持在四川外国语大学学习到的优良学风班风,不放松学习。

随后,谢院长为该次主题班会题词:“不忘初心、牢记使命、从我做起、栋梁VS幺儿”。不忘初心、牢记使命:学院举办教改班的初心和使命--培养有梦想的顶尖金融人,提醒教改班全体同学们重温进校进班的初心,牢牢记住自己进入班级的目标和使命。从我做起、栋梁VS幺儿:提醒教改班全体同学一定要从自身做起,从早起学习锻炼开始,树立成为栋梁的目标;在学校学院教学资源支持等方面的“幺儿”的优越感一定要成为同学们成为生活学习方面栋梁的巨大助力,以积极的心态去面对学业、规划时间,成为有智慧、有效率的栋梁之才。

最后,谢院长对三个年级也分别提出了期许:希望15级同学都出国考研,为以后的学弟学妹开好头;希望16级同学把托福考过、专业课学扎实;希望17级同学从川外交流学习回到学校,尽快适应学校的学习生活,做好规划。并鼓励和要求全体同学在学习的同时加强锻炼,多参加文体活动,丰富大学生活。

本次主题班会体现了学院领导、老师们对于中美金融教改班同学的殷切期望,是学院对举办中美金融教改班的使命回顾。领导、老师的关爱更是引导和支持教改班全体同学为梦想而不停努力前进的指路明灯。