全站搜索:
栏目图片
当前位置: 首页 >> 教改班新闻 >> 正文 教改班新闻
2017级中美金融教改班素质拓展活动成功开展
作者:杨德兰 2018/10/26 20:13:01 阅读数:

 

为进一步提升我院2017级金融教改班同学的团队协作能力和综合素质,培养同学们克服困难、敢于奉献的良好精神和品质,近日,我院2017级金融教改班到歌乐山进行了为期两天的素质拓展训练。学院院长谢非老师、副院长唐德祥老师、学院党委副书记臧仁德老师、金融学系主任张苏林老师、国际合作办公室主任沈学恩老师、学院学生工作办公室主任唐沙老师、学院办公室副主任邱荣蓉老师、2017级教改班班导师杨德兰老师参加了本次素质拓展。

 

拓展活动第一日,我院党委副书记臧仁德老师、金融系系主任张苏林老师、国际合作办沈学恩老师作为领队,带领17级金融教改班全体同学由歌乐山山底出发,经过将近两小时的跋涉到达训练基地。当晚,随行本次素质拓展的领导老师们和同学们一起,开展了座谈交流会,大家围坐在一起,同学们依次发言表达自己对班级的热爱,对专业的激情,对未来的展望,对老师的感谢。老师们依次发言,表达了对于同学们的期望和将会在哪些方面竭尽全力帮助同学们成长。在同学们组织了短暂的才艺表演后,老师们分组和同学们进行交流分享,给小组同学们答疑并提出建议和意见。同学们表示,那么多的领导老师能来陪同学们参加拓展训练,而且每个人都有发言的机会,从未感受过如此受重视,感受到了老师们满满的关爱。

 

第二日,素质拓展训练正式开始。教官将全班同学随机分为两组竞争比赛,通过取队名,喊口号,摆队徽,绑腿游戏的方式开始团队意识的培养。后续开展了穿越电网和孤岛求生以及翻越毕业墙的团队合作游戏,强调了团队精神和团结合作的重要性。其中最震撼人心的当属翻越毕业墙,全班同学借助人梯依次上墙,期间经历两次失败,四位队长接受惩罚后毅然坚持继续完成任务。即使是被踩出血印,担任人梯的同学也咬牙坚持没有一句抱怨。同学们都留下心疼和感动的泪水。功夫不负有心人,最终所有人都成功登上了毕业墙,圆满完成任务。最后,谢院长作结训总结,本次素质拓展训练正式结束。

 

通过本次素质拓展训练,同学们形成了更强的团队观念,增强了责任意识,还收获了更真诚的友谊,顺利达到本次训练的目的。同学们对本次素质拓展的回顾中写到:“最后这个项目,是会让我们铭记一生的项目,让我们铭记班上为我们付出的人。这是一个让我们凝聚班级向心力的东西,让我们明白别人为我们所做的一切不是理所当然的,他们也承受着他们不该承受的。最后我们成功了,代价很惨,但收获更多。搭人梯的6个男生肩膀全是血痕,他们没有抱怨,只有我们班级成功的喜悦。也许这就是班级所凝聚的向心力。全身心的为班级为同学。”;“战胜毕业墙后的我们,饱含着感动的泪水,给予同伴们一个温暖的拥抱,感谢遇见,感谢有你们!”

 全班分为两组进行合作游戏  

组员们总结经验教训

同学们齐心协力登毕业墙

首次攀爬毕业墙失败后四位队长代全班接受惩罚

成功攀越毕业墙后同学们发表感言

谢非院长对素质拓展活动做总结讲话

素质拓展活动圆满结束