全站搜索:
栏目图片
当前位置: 首页 >> 教改班新闻 >> 正文 教改班新闻
我校2018级金融学教改班赴川外学习开班典礼顺利举行
作者:杨德兰 2018/10/31 23:19:06 阅读数:

 

1030日,重庆理工大学经济金融学院2018级中美金融教改班开班典礼在四川外国语大学举行。四川外国语大学教务处领导、重庆理工大学教务处领导、四川外国语大学国际商学院党政领导和相关老师、重庆理工大学经济金融学院党政领导和相关老师出席了开班典礼。全体2018级金融教改班同学参加了开班典礼。典礼由四川外国语大学国际商学院党总支书记罗先明主持。

 

开班典礼上,四川外国语大学教务处处长严功军代表学校欢迎重庆理工大学教务处和经济金融学院党政领导一行到访,欢迎2018级金融学教改班来校学习。他肯定了前两级教改班同学在两校领导、老师们的关心下努力所取得的成绩,表示此项目作为重点品牌合作项目,将会强化双方学校各方面的合作,成为重庆高校整合资源、优势互补、特色合作具有典型示范意义的重大教学改革和人才培养项目。

 

四川外国语大学国际商学院院长李训致词,表达对同学们来校学习的欢迎,同时表示会为教改班同学提供最好的教学支持,不断更新的资源以及各种专业知识技能的培训。也希望同学们作为国际商学院一年级的新同学,能树立目标、做好规划,尽快融入学校生活;并且要求同学们加强锻炼,用优秀的身体素质来支撑远大的梦想。

 

川外授课教师代表王兴耀发言,表达了对2018级新同学的欢迎,并希望同学们能合理安排大学时间,积极融入川外的大家庭,勇敢迎接挑战,提升综合能力。2018级金融教改班在川外的班主任周蜜蜜发言,表示在同学们懈怠的时候鞭策一把,在同学们疲惫的时候鼓励一把,希望能陪伴好同学们这一年快乐充实的成长过程,尽全力帮助同学们成为掌握命运的佼佼者。张博文同学代表2018级金融学教改班学生发言,他感谢学校为大家搭建了良好的平台和学习机会,让大家获得了语言学习、交流、提升的机会,并将抓住机遇努力成长。

 

我校经济金融学院院长谢非代表学院讲话,他首先感谢川外各方对该项目的支持,并对前两届交换同学取得的成绩加以肯定。同时希望本届教改班同学做到“明目标,强行动,当好使者”。“明目标”即为牢记加入教改班的目标、初衷和使命,通过实现通过四六级的小目标,而实现成为顶尖中国金融人的大目标。“强行动”即为将计划变为行动,积极实践,加强执行力。“当好使者”即为在川外强化素养,夯实各方面能力,做好理工与川外的友好使者。

 

我校教务处副处长张小容代表学校恭喜2018级金融教改班同学获得到川外学习的宝贵机会,对于理工、川外对于教改班同学的关心关爱和上一级同学们的友爱之情感受深刻。同时对本届教改班同学们提出两个要求:要求同学们用心感受来自两校的关爱,班级相亲相爱;要求同学们做到“三个O”:Object,以目标为导向,明确自己的目标;Open,以积极开放的心态参加两校各类活动,多交流;Outcome,以结果看成效,每一天的积累得到一年后的成果。

 

我校与四川外国语大学首个校级合作项目——中美金融学“1+2+1”教改班合作培养,已经成功实施2期,201633名同学、201740名同学先后在四川外国语大学完成了大学一年级的培养和学习,效果斐然。

开班典礼现场

参加典礼人员合影